forka (forka) wrote,
forka
forka

Мысли вслух... (навеяно беседой с Василием)

Я завидую людям! Вот поймала себя на этой мысли и тут же решила публично покаяться. Ну, чего уж там, завидую же не молча, так и каяться буду вслух. 

В общем, завидую я двум категориям граждан - очень богатым и очень талантливым. Наверное потому что у меня нет ни того, ни другого - ни денег, ни талантов особенных. я, правда, очень добрая и иногда трудоголичная. А это значит, что будь у меня много-много денег, я бы как всем распомогалась и вообще что-нибудь полезное и масштабное сделала. Например, памятник Петру 1, ну, или еще кому-нибудь. Но обязательно огромный, ну, чтобы форма памятника соответствовала содержанию кошелька. А был бы у меня талант, я бы тихо-мирно находила алкоголь на опохмелку и денно и нощно писала бы картины, книжки интересные и содержательные, ну или еще чего-нибудь творила бы. Грезила бы белой горячкой и творила, и творила...

пока же нет ни того, ни другого, остается завидовать и тупо работать! А еще удивляться нерациональности употребления денег и талантов, которыми Господь одарил людей и несоответствие форм их наполнений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments