мимими

Еще раз про хамство

И все-таки... Еще раз про хамство. Я понимаю, когда хамят в метро в час-пик, все-таки как-то можно оправдать. Могу во всяком случае понять. НО (!) когда хамят люди, считающие себя мало-мальски интеллигентными, управленцами, лидерами в конце концов... Не могу. И речь даже не только и не столько в обиде на необоснованное хамство (по большому счету плевать), сколько искреннее негодование по поводу состояния внутренней культуры, этики, эмоционального интеллекта у так называемой "элиты" российского управления. 
Есть просто, знаете, товарищ один, который не упускает ни одной возможности проявить свою быдло-сущность. Каждый раз после общения хочется руки помыть и зубы почистить. 
мимими

Инсайт дня. Про мужественность.

И говорит мне Михаил Пронин, чем, говорит, мужественность определяется. Почему, говорит, один мужик, а другой - не очень. Ну, я, понятно, вспомнила, всю свою печальную и не очень личную жизнь. А он мне такой: "А вот мужчина должен излучать готовность к преодолению физической опасности.Отсюда, - говорит, - шрамы украшают мужчину". Как же все мудрое просто. ))
мимими

Ни чинов ни имен...

А я вот верю, что когда-нибудь настанет тот светлый день, что качественные показатели человека не будут привязываться к занимаемой должности. Надо сказать, я вообще не верю в должности! Уже давно, давно пора придумать какие-то более функциональные человеко-названия. А то начал работать с одной конторой и тебе сразу вензель на лоб. А согласно этому вензелю многие считают, что ты акромя как копать отсюда и до обеда больше ничего не умеешь и искренне удивляются, когда выясняется, что ты еще и на машинке вышиваешь. С другой стороны есть и свои сложности - не понятно, что на визитках писать. Ну, это если вы - человек порядочный и пользуетесь визитками, а не как я - быдло и нищета. 
В общем все равно я не верю в должности.
мимими

Про министров и гражданское общество

Вчера на пароход министр прибыл. Мало того, что мы в шлюзе задержались, так потом было совершенно не понятно, как его на берег отпускать. Вариантов было два: задержаться в следующем шлюзе минут на двадцать или пройти еще полтора часа по каналу. Выбирать предложили самому министру: "Понимаете, нам надо принять решение, а то из-за нас навигацию остановили. Там, понимаете, гражданское общество ждет!" Ответ потряс своим искренним удивлением: "А что это проблема?"
мимими

Пароход будущего

Вот и август почти миновал! Офигеть, конечно! Потому что дома почти не была. Да и сейчас собственно шарохаюсь по просторам Волги-матушки-реки. Отличный повод пожить в почти замкнутом пространстве с огромным количеством прекрасных людей. И как оказалось, 250 человек - это достаточно, чтобы каждый день на протяжении недели, встречать новые лица. И эти лица они, конечно, прекрасны! Особенно на пятый день плавания, когда режим дня примерно такой в три-четыре часа ночи отбой, а в 7-8 утра подъем. Хроническое недосыпание и при этом отличная рабочая атмосфера. Ну, и, конечно же, Волга! В общем, завтра возвращаемся домой и спустя какое-то время миру будет явлена новая концепция будущего!
мимими

Так тоже бывает!

Я вот не знаю, мне радоваться или огОрчаться... Завтра встречи начинаются с девяти утра. Закончатся уже ночью. Сорганизовала выступление Вадима Демчога на своем Клубе. Я хороший, можно сказать охранительный организатор! Но, фак, иногда я не вижу результата, потому что в момент собирания оваций нахожусь уже в другом процессе организации... В общем август обещает быть прекрасным!!!
мимими

Мужчины умные и серьезные

Мужчина должен быть умным! Сижу слушаю коллег - они обсуждают какие-то гигантские детали, металообработки и пр. Умные такие, важные, бизнес и все-такое. и я тут со своими топ-клубами, радио и пр. Контрасты, блин! ))) 
А мужчина все-таки должен знать, чего хочет - это сразу плюс сто в карму и 10 сантиметров к мужскому достоинству! )))))) 

мимими

А не пора бы нам?..

Сегодня ходили по ювелиркам, смотрели, чем меняться на церемонии. Вариант с кольцами отмели. Я предложила вилки. Ну, потому что красиво звучит: "а теперь обменяйтесь своими вилками"! Сашка предложил вариант с какими-нибудь фигурками из драгметаллов в форме чудовищ. Потом мы пошли в магаз и купили продуктов на неделю: шоколада, фруктов и пива. Я вот теперь сижу и думаю, а точно ли мы выросли для таких серьезных событий...
мимими

О масштабах личности

Вот езжу я по разным монастырям, заводам, городам и весям и с одной стороны гордость обуревает, с другой - какая-то тоска... У каждого из городов есть отец-основатель, у фабрики - владелец и основоположник, монастыри тоже на пустом месте воздвигали святые отцы... И по сей день стоят и людей привлекают. Вот интересно, то ли мы так обмельчали, что строим инфраструктурные прожекты, вместо реальных объектов, то ли уже все построено и нам просто развернуться негде... 
мимими

Мир стал беднее... Ушел В.Л. Глазычев.

Вчера скончался Вячеслав Леонидович Глазычев. Кто-то знал его как профессора архитектуры, кто-то - как крупнейшего урбаниста. Но все, кто его знал лично и имел счастье наблюдать его выступления, не могут не отметить, как он воздействовал на аудиторию. Эта потрясающая сила, которая собирает всех воедино, наполняет всю аудиторию целиком и обволакивает каждого отдельно. По-настоящему великие люди не давят своим величием, находясь в непосредственной близости от них, можно попытаться подтянуться, стать лучше. Мне повезло, мы успели провести 18 июня Школу Общественных Объединений с участием Вячеслава Леонидовича. И столько планов, столько проектов!.. И ничто не предвещало... Но разве можно подумать, что что-то не так, глядя на подтянутого, сияющего, строгого с безупречным вкусом человека? Увы! И такие люди не вечны. Успокаивает только одно, что такие люди и после своего ухода вдохнавляют нас на настоящие поступки. И в этом их сила. Вечна память. 


я узнала вчера ночью. Так странно, когда пытаешься проверить информацию, но никто ничего не знает и у тебя остается одна маленькая, и ты сам понимаешь, что глупая, надежда, что завтра кто-то обязательно это опровергнет и эта новость, ну просто... ну, не знаю... ну, неправда.